Friday, 23 January 2015

Membangun Peradaban Emas: Maksimalkan SDM dan SDA dengan IMTAK dan IPTEK




Kajian kali ini tanggal 20 Januari 2015 di Masjid Sunda Kelapa bertajuk “Membangun Peradaban Emas” yang diisi oleh beberapa pembicara yang menurut saya super keren. Mereka adalah Ustadz Bachtiar Nasir, Imam Syamsi Ali, Ippho Santosa, Muhammad Assad dan terakhir Ustadz Yusuf Mansur. Pasti pada kenal dong sama orang-orang keren ini? ;) 

Baru kali ini saya ikut kajian yang jadwalnya malam hari. biasanya kalau kajian malam begini saya tidak akan hadir karena khawatir pulang kemalaman dan tidak ada angkot. Walaupun sih katanya Jakarta itu angkot 24 jam, faktanya tidak begitu.  Tidak semua angkutan umum beroperasi 24 jam. Alhamdulillah ada ojek pribadi yang baik hati yang mau mengantarkan kemana pun saya pergi, dia adalah adik saya sendiri, sekalian aja diajak ikut kajian, hehe.

Monday, 19 January 2015

Cokelat



Kata “cokelat” dalam Bahasa Indonesia sebenarnya cukup ambigu. Karena jika menyebut kata ini, bisa diartikan sebagai sebuah warna atau makanan dan minuman. Oke, mari kita ambil contoh kalimat misalnya, “Saya suka cokelat.”

Kalimat diatas belum jelas maknanya. Apakah yang dimaksud pembicara adalah warna cokelat atau cokelat yang dimakan? Kita bisa mengetahui maknanya tergantung dari pertanyaan apa yang diajukan, seperti,

Tuesday, 13 January 2015

Kajian MTW: Menuju Indonesia Lebih Baik Tanpa Miras


Uni Fahira Idris bersama MC

“Coba cek dompet masing-masing! Ada ga foto Ibu di dompet Bapak-bapak dan Ibu-ibu sekalian?” Dalam sekejap seluruh jamaah pagi itu mengecek dompetnya masing-masing.

“Bagi yang menyimpan foto Ibunya di dompet, silakan maju ke depan! Saya punya hadiah.” Segera para jamaah bersemangat maju ke depan untuk mendapatkan hadiah.

“Wah, beruntung sekali mereka yang menyimpan foto Ibunya dalam dompet”, pikirku. Sayang sekali aku tidak menyimpan foto Ibuku di dalam dompet. Aku menaruhnya di buku agendaku, dan tidak membawanya pada kajian ini. “Ya udah gak papa. Belum rejeki”. Hehe.

Saturday, 10 January 2015

Orang Terkaya Di Dunia




Tahukah kalian siapa orang terkaya di dunia?

Kita dapat mengetahuinya dengan mudah melalui google search engine. Tinggal ketik saja key word “daftar orang terkaya di dunia” maka akan keluarlah hasil dari pencarian kita di google. Dari daftar nama-nama orang terkaya yang ditampilkan, pastinya ada beberapa nama yang sudah tidak asing ditelinga. Sebut saja Carlos Slim, Bill Gates, Warren Buffet dan masih banyak lagi orang-orang yang menyandang predikat terkaya di dunia. Tahukah kalian berapa jumlah kekayaan mereka? Warren Buffet memiliki jumlah kekayaan sekitar US$ 59,6M sedangkan Bill Gates memiliki kekayaan sekitar US$ 72,7M. Bahkan mungkin melebihi angka-angka tersebut.

Friday, 2 January 2015

Yang Dekat Itu Kematian



Judul Buku        : Dekapan Kematian
Penulis             : Oki Setiana Dewi
Penerbit           : Mizania, 2013
Tebal               : 235 Halaman

Kisah-kisah menjelang kematian tersaji dalam buku ini. Betapa kematian begitu dekat dengan kita. Apakah kita sudah siap menyambutnya? Dari judulnya kemungkinan banyak orang akan bergidik membacanya. Kematian yang datang secara tiba-tiba membuat sebagian orang khawatir bahkan begitu takut menghadapinya.

Thursday, 1 January 2015

Emansipasi Pria


Saya ada pertanyaan nih khusus untuk laki-laki ya :)
 
Jika kamu berada di dalam angkutan umum seperti bus, metro mini, kopaja, KRL dan Alhamdulillah ada bangku kosong dan kamu bisa duduk disana dengan nyaman, lumayan sedikit dapat menghilangkan lelah. Kemudian ada penumpang yang baru naik seorang Ibu yang menggendong anaknya. Bus dalam keadaan penuh dan mayoritas yang menduduki bangku didalam bus adalah laki-laki. Nah pertanyaannya adalah, apakah kamu rela memberikan tempat dudukmu kepada Ibu tersebut?

Jadikan Buku Benda Favorit Anak

Beberapa waktu yang lalu saya berkesempatan menghadiri sebuah seminar dengan tema “Sosialisasi Pembudayaan Kegemaran Membaca”. Sa...