Tuesday, 28 June 2016

JUAL MACBOOK PRO DENGAN HARGA DI BAWAH PASARAN



Macbook Pro, PC keren keluaran Apple akan menjadi pilihan tepat untuk Anda yang memiliki moblitas tinggi. Dengan spesifikasi lengkap dapat memudahkan Anda dalam menyelesaikan semua aktivitas yang berkaitan dengan komputer.

Cek spesifikasinya di sini!

Jual MACBOOK (Lebih Murah dari Toko) + Garansi Resmi Apple Indonesia
NEW Macbook 12"

Thursday, 16 June 2016

5 Problems With Social Media


Gambar dari google


Siapa sih yang gak tau sosmed alias sosial media?

Makhluk yang satu ini emang tenar banget di jaman sekarang. Sebut saja facebook, twitter, whatsapp, bbm, Instagram, path, blog, daaaan masih banyak lagi. Kamu pasti punya akun di semua sosmed yang saya sebutkan itu, kan? Ada sebagian orang yang hanya memiliki akun di beberapa sosmed saja, tapi ada juga yang saking eksisnya dia buat akun di seluruh sosmed. Apalagi kalau ponsel baru, waaah, kesempatan yang bagus banget buat eksis di semua sosmed.

Apa sih fungsi sosmed?

Sunday, 12 June 2016

Jadi, Siapa yang Bertanggungjawab?



Pengalaman hari ini benar-benar mengerikan. Pasalnya saya menyaksikan sendiri apa yang selama ini saya dengar dari Bunda Elly Risman tentang bahaya pornografi pada anak. Saya ingat Bunda Elly pernah bilang bahwa sasaran pornografi terbesar adalah anak laki-laki.

Hari ini saya ditakdirkan untuk datang ke sebuah warnet untuk keperluan print dan scan. Saya jarang sekali datang ke warnet, bisa dihitung dengan jari dalam setahun. Karena memang di rumah tersedia laptop dan mesin printer, jadi saya tidak perlu keluar untuk urusan print out. Tapi hari ini qadarullah kertas di rumah habis sehingga memaksa saya untuk pergi ke warnet.

Thursday, 9 June 2016

Polusi Jadi Tradisi




Ada tradisi atau kebiasaan yang terjadi di setiap datangnya bulan Ramadhan. Sebut saja pedagang makanan dadakan yang menggelar dagangannya di pinggir jalan. Fenomena ini dapat kita jumpai hampir di setiap sudut jalan. Ada penjual kolak, gorengan, lontong, kue kering, dll. Kemudian muncul pula tradisi petasan yang “special” dinyalakan hanya bulan Ramadhan. Nah, yang kedua inilah yang disebut polusi jadi tradisi.

Mengapa polusi? Ya, petasan menimbulkan polusi suara. Polusi suara adalah suara keras yang sangat mengganggu yang diakibatkan oleh music yang sangat kencang, kendaraan yang lalu lalang dengan suara bising dan petasan yang menimbulkan suara yang cukup mengguncangkan hati, dan suara bising lainnya.

Wednesday, 8 June 2016

Sang Penakluk Konstantinopel





Saya baru saja menyelesaikan membaca buku sejarah "Muhammad Al Fatih 1453" dalam menaklukan Konstantinopel. Buku yang saya beli tahun 2013 di Surabaya itu baru tuntas dibaca pada awal Juni 2016 lalu. Wow! Betapa waktu yang sangat panjang untuk membaca satu buku.

Tak biasanya saya membaca buku sampai selama itu. Paling lama sekitar satu minggu. Lalu ada apa dengan buku Muhammad Al Fatih ini hingga memakan waktu bertahun-tahun untuk menuntaskannya?

Monday, 6 June 2016

Abang Syahrul’s First Fasting



Syahrul yang masih duduk di bangku kelas satu Sekolah Dasar, mulai ikut berpuasa pada Ramadhan 1437 H kali ini. Makan sahur disuapi oleh nenek karena ia masih sangat mengantuk. Tiba di rumah orangtuanya sekitar siang hari. 

Begitu sampai di rumah, Syahrul mengeluh, “Ummi, lapeeer.” 

“Lho, Abang puasa, kan?” tanya Ummi, “Abang harus sabar sampai nanti maghrib ya! Katanya mau dapat hadiah?” bujuk Ummi lembut.

“Hehe. Iya deh. Tapi nanti aku mau buka pake es sirup ya, mi?” Syahrul tak mau kalah memberikan persyaratan. Ummi hanya tersenyum menggeleng.

Sunday, 5 June 2016

Sertakan Mereka Dalam Doamu



Minggu pertama awal bulan adalah jadwal rutin untuk kajian MANIS (Majelis An Nisa) di AQL Islamic Center. Setiap bulannya majelis ini mendatangkan ustadzah atau pemateri yang hebat, inspiratif dan ahli di bidangnya. Beberapa pemateri yang pernah hadir diantaranya; Ustadzah Maemun Herawati, Ummi Hilya (hafidzah cilik RCTI), Ustadzah Erika Suryani, Lc.

Pada Sabtu, 4 Juni 2016 lalu,  kajian MANIS mendatangkan pemateri yang tidak asing bagi kita semua. Seorang artis yang telah hijrah dan mewaqafkan dirinya secara total di dunia Islam. Dengan gamis pink dan hijab panjangnya, Peggy Melati Sukma hadir dengan penuh keceriaan dan semangat untuk berbagi pada kami semua jama’ah kajian ini. 

Gemari Karyanya, Jangan Penulisnya!

Saya jarang sekali baca novelnya Tere Liye. Novel pertama karya beliau yang saya baca adalah "Bidadari Bidadari Surga" dan itu su...