Saturday, 25 October 2014

Europe Attack

What? Destination Europe? Mauuuuu…..

Reaksi pertama ketika melihat pesan WA dari Mba Dipi yang ngajak aku ke pameran Destination Europe, seneng bangeett,,,,so excited :D


Langsung aja aku iyakan, hehe. Mba Dipi dapat tiket gratis untuk ke pameran itu, dan dia mengajakku untuk menemaninya, karena dia punya 2 tiket. Aah, senangnya…makasih Mba Dipi udah inget sama aku ^_^
Pameran ini berlangsung 2 hari, 18-19 Oktober 2014 di Balai Kartini. Pameran tentang travel dan budaya Eropa. Kami pergi di hari ke-2, 19 Oktober 2014. Sampai di lokasi tidak lupa kami narsis dulu di depan entrance door, hehe. O iya, Mba Dipi dapat tiket gratis ini dari teman kerjanya. So, kita harus nunggu dia dulu, karena tiketnya masih dipegang sama temannya itu. Di ruang loket pembelian tiket sudah banyak orang yang antri untuk membeli tiket. Tiketnya murah lho, hanya Rp.10rb saja.



Sambil nunggu Sang pembawa tiket, kami duduk-duduk dulu di bangku taman depan gedung. Disana banyak orang yang entah sedang menunggu apa, hehe. O ya, di gedung tersebut juga sedang ada resepsi pernikahan. Ada beberapa orang Ibu-ibu yang sedang duduk di bangku taman itu juga untuk menunggu pengantin datang. Selain Ibu-ibu itu banyak juga bule-bule disitu. Satu hal yang tidak menyenangkan disana adalah baik orang local maupun bule-bule, laki-laki maupun wanita, mereka dengan asiknya merokok disana. Aku dan Mba Dipi sangat terganggu dengan asap rokok yang mereka ciptakan, uuh….sebeelll


Setelah lumayan lama menunggu, akhirnya temannya Mba Dipi sampai juga. Langsung saja dia memberikan dua tiketnya untuk kami. Aah, akhirnya bisa masuk juga ke dalam ruang pameran. Aku excited banget sampai bingung yang mana dulu yang akan dikunjungi,,,hehe.


Baiklah mari kita mulai menjelajahi Eropaaaaa….


Hampir semua Negara-negara Uni Eropa hadir di pameran itu. Dengan booth masing-masing yang unik untuk menarik para pengunjung mampir ke booth mereka. Ada booth Negari Belanda dengan kincir anginnya plus foto gratis menggunakan pakaian tradisional Belanda dan hasil fotonya dicetak dan bisa kita bawa pulang. Kereeeenn!


Lain lagi di booth Norway, dengan berfoto selfie di booth ini kemudian di twitpic, kita akan mendapatkan ikan salmon gratis dari Norway. Wow!


Kita juga mampir di booth Sweden dengan berfoto menggunakan baju tradisional Sweden, kemudian upload ke twitter atau instagram, dan kita akan mendapatkan hadiah buku resep masakan Sweden dan satu buku tentang kehidupan di sana. Asiiiik!


Di booth Negara Yunani, kita mencoba makanan ringan khas Yunani, ehmm…yummy.


Mampir ke booth UK, pastinya selfie-selfie didiorama kota London dan box telpon merah yang sangat khas London itu. Pastinya diupload dulu ke twitter dan instagram untuk dapat hadiah. Tapi hadiahnya tidak langsung, karena pengumuman pemenang akan diumumkan pada tanggal 21 Oktober 2014.


Giliran booth Turki yang kami kunjungi. Di booth ini ada tukang es krim lho, iseng kami tanya “Mas es krim nya gratis apa dijual?”, kebetulan yang jaga orang local, hehe. Dan dia menjawab “dijual mba”, “oh,,,berapa mas?”, “35 ribu”. What? satu cone es krim 35rb? Mahal beeuuuudd…ga jadi deh :D


O ya, ada juga games seru disana. Yaitu kita harus menjawab beberapa pertanyaan seputar Eropa. Pertanyaannya agak sulit, tapi tenang, semua jawaban ada diposter-poster yang dipajang disekitar booth. Poster itu berisi pengetahuan tentang Eropa, dan jawaban-jawaban kuis itu semua ada disana. Kita hanya tinggal membaca saja informasi yang ada poster itu. Lumayan tambah pengatahuan. Dan pastinya berhadiah dooong.


Namanya pameran Negara-negara Eropa pastinya banyak bule-bule disetiap booth. Mereka dari embassy Negara masing-masing. Nah mumpung banyak bule nih, yuk ah kita foto bareng, hehe…teteeeep yeee narsis :D


Satu lagi hal yang tidak bisa dilewatkan, yaitu berburu brosur, hehe…saatnya mengumpulkan brosur-brosur Eropa, yuk mariiii…tidak hanya brosur lho, ada peta Negara, buku pedoman travelling, souvenir khas dari tiap Negara. Lumayan kan, gratis :D


Aah,,,puas keliling Eropa, yuk mari kita pulang ke Indonesia, alias selesai acara kita keliling Eropa dengan memborong brosur dan foto-foto keren dari sana :D

 
Hope someday we can visit one of the European Union country ^_^

No comments:

Post a Comment

Belajar Dari Kisah Ulama Terdahulu

Judul                : Sunnah Sedirham Surga Penulis              : Salim A. Fillah Penerbit            : Pro-U Media Terbit ...