Wednesday, 11 October 2017

Gak Ada Ide Buat Nulis? Nulis Aja Yuk!

pixabay

Hey! Ini baru hari ke-10 saya ikutan ODOP di Blogger Muslimah Indonesia dan sudah mulai kehabisan stok ide? Ayolaaah! Ide datanglaaaahhh!

Di saat ide tak hadir tapi kamu harus tetap menulis, apa yang kamu lakukan? Mungkin kamu akan menutup wajah dengan bantal dan tenggelam di dalamnya, berharap si ide melintas di benak. Atau kamu akan membeli cemilan yang banyak dan mulai melahapnya hingga kekenyangan dan ide pun muncul? Yah, apa pun itu tetaplah berusaha keras memanggil ide untuk datang agar kamu bisa menulis lagi.


Jadi apa yang saya lakukan saat tak ada ide tapi harus tetap menulis? Yang saya lakukan adalah menulis. Ya, saya tetap menulis. Ini buktinya!

Baiklah. Sebenarnya saya tidak benar-benar kehabisan ide. Ide itu selalu ada, hanya saja kendalanya adalah merangkai ide itu menjadi sebuah tulisan utuh. That’s the problem!

Untuk ODOP 10 kali ini saya akan menuliskan hasil survey yang beberapa hari lalu saya lakukan. Haha. Jangan dianggap serius kata “survey” ini, karena ini bukan survey sungguhan. Hanya keisengan saya kepada teman-teman saja 😁

Oke. Jadi, saya menanyakan sebuah pertanyaan di salah satu grup WA. Boleh saya sebut nama grupnya? Heem, baiklah. Nama grupnya adalah “Bidadari Pena”. Kenapa bidadari? Karena semua anggotanya perempuan. Kenapa pena? Karena kami (dulu) tergabung dalam “Pramuda 19 Forum Lingkar Pena Jakarta”. Kami semua memang punya ketertarikan yang sama di dunia menulis. Tapi sayang tidak semua anggotanya lulus menjadi anggota resmi FLP Jakarta. Hei! Jangan sedih. Kami masih sering ngobrol di grup ini (terutama saya yang sering bawel). Tapi kalau di dunia nyata, kamu tidak akan menemukan kebawelan saya😆

Jadi apa pertanyaannya? Duh, maaf ya intronya kepanjangan 😑

Pertanyaannya adalah Apa yang kalian lakukan kalau lagi bosan?”

Jawabannya beraneka ragam. Baiklah, saya buatkan list-nya saja ya!


💬 Buka you tube, nonton ceramah atau nasyid
Ini jawaban versi calon ustazah. Tiada hari tanpa belajar, bahkan lagi bosan pun tetap belajar.


💭 Cari temen buat ngobrol
Nah, yang ini jawaban dari calon pembicara ulung. Hobinya ngobrol, diskusi ini itu.


💬 Karokean
Kalau ini jawaban versi calon diva. Daripada bosan mendingan latihan vocal 😆


💭 Tidur
Yang ini jawaban pelor alias nempel langsung molor. Nemu bantal di mana saja kapan saja, ia akan melakukan aksinya bobo cantik.

Sementara itu aja sih survey-nya. Gimana? Kece banget kan hasil survey-nya. Nah, kalau teman-teman punya jawaban lain dari pertanyaan Apa yang kalian lakukan kalau lagi bosan?”, boleh banget ikut menjawab di kolom komentar ini. Ditunggu ya ^^

Itulah ide menulis dari saya untuk ODOP 10 ini. Semoga selalu bahagia ^0^

#ODOPOKT10

7 comments:

  1. *Makan...
    hahahaha

    Maklum emak-emak..Tapi untung nggak ngaruh ke badan...:D

    ReplyDelete
  2. Blogwalking, ka 💙 apalagi baca postingan tentang travelling moodboster sekali 😁

    ReplyDelete
  3. Cari kesibukan, apalah mau masak, masu blogwalking atau mau shopping, hehehe

    ReplyDelete
  4. Tetep nulis, hehe. Blogwalkng, jalan santai, nonton upin-ipin hehe

    ReplyDelete
  5. Wah, kece nih aktifitasnya saat bosan melanda. Makasih ya semua udah mau berbagi ;)

    ReplyDelete
  6. Kalo aku pas ga da ide milih jalan-jalan. Biasanya ide itu datang.

    ReplyDelete

Menghidupkan Kembali Rasa Kemanusiaan Yang Mati

Judul                : Sepotong Roti di Langit Tragedi Penulis              : Nia Hanie Zen, dkk. Penerbit            : Iluvia ...